Suecia vs. Suiza

• Este será el 29º encuentro entre Suecia y Suiza, pero el primero en un gran torneo (Mundial y Eurocopa).
  • Suecia está invicta en sus últimos tres partidos contra Suiza (1V, 2E) aunque su último encuentro fue en marzo de 2002 (1-1). La última victoria suiza fue en octubre de 1994 en el clasificatorio para la Eurocopa en Berna (4-2) bajo las órdenes de Roy Hodgson.
  • Desde que alcanzaran la segunda posición como anfitriona en el Mundial de 1958, Suecia ha pasado de octavos del Mundial en solo una ocasión: en 1994, acabaron terceros.
  • Suecia nunca ha ganado dos partidos consecutivos del Mundial fuera de su país. Lo hizo en dos ocasiones en 1958 como anfitriona, pero nunca lo ha conseguido en cualquiera de sus otras 11 participaciones, incluyendo esta.
  • Este será el 50º partido de Suecia en el Mundial, convirtiéndose en el 11º equipo en alcanzar esa cifra. Solo México ha jugado más veces en la competición sin ganar el torneo.
  • La última vez que Suiza alcanzó los cuartos de final de un Mundial fue en 1954, cuando acogieron el torneo. Desde entonces, han caído siempre que han llegado a octavos (1994, 2006 y 2014) sin marcar un solo gol.
  • Suiza ha perdido solo uno de sus últimos 25 partidos (17V, 7E), siendo contra Portugal en octubre de 2017 (0-2).
  • 11 de los últimos 14 goles de Suiza en el Mundial han sido en la segunda parte, incluyendo cuatro de cinco de esta edición.
  • Entre ellos, Emil Forsberg y Marcus Berg han realizado 21 de los 37 remates de Suecia en este Mundial (57%) sin marcar.
  • Stephan Lichtsteiner se pierde el partido contra Suecia por acumulación de tarjetas. Hasta ahora, el capitán suizo solo se ha perdido 25 minutos de 1590 disputados por su equipo en grandes torneos desde la Eurocopa 2008.
  • Desde que Suiza alcanzó los cuartos de final en el Mundial de 1954, Xherdan Shaqiri es el único suizo en haber marcado en las eliminatorias de un gran torneo. Fue en la Eurocopa de 2016 contra Polonia.